Aqui em casa todo mundo adora requeijão cremoso, acabo sempre
tendo que comprar durante a semana pois as crianças sempre pedem,
e fora que utilizo muito para uso culinario, pois da uma cremosidade
especial aos recheios de frango, carne de sol e outros.
Vi essa receita pela primeira vez no antigo Programa do Gugu,
achei muito pratica e resolvi fazer esta semana, só que não encontrei
mais o video, mas tive a sorte de encontrar no blog da Cris a
bendita receita, http://kitutisdacris.blogspot.com, sorte a minha.
Ingredientes:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de sobremesa de sal
100 gr de manteiga na temperatura ambiente
250 gr de ricota fresca ( eu coloquei 300gr)
10 colheres de creme de leite( coloquei uma lata de 300gr)
Modo de Fazer:
Em uma panelinha coloque o leite, a maizena e o sal.
Leve para ferver até engrossar, reserve e deixe amornar,
Quando estiver morno coloque no liquidificador,
e enquanto bate acrescente aos poucos a manteiga.
Depois va colocando devagar a ricota e o creme de
leite até ficar bem cremoso.
Pode deixar um pouco no liquidificador e acrescentar
oregano e 100 gr de presunto, fica uma delicia, o
pessoal aqui em casa adorou. Pão fresquinho com
requeijão é tudo de bom!
0 comentários:
Postar um comentário
Prometo ler todos os comentários.