Risoto de Frango

Digo sempre que esse risoto é a minha moda, pois faço do meu jeito, e todo mundo
adora.
Gosto muito de fazer esse tipo de prato no domingo, facilita mais as coisas e
com uma salada fica muito bom.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
½ pimentão picado
2 pimentas de cheiro
3 tomates sem semente picadinho
250 ml de leite de coco
800 g de peito de frango cortado em tiras finas(1 ½ peitos)
3 xícaras (chá) de arroz parbolizado - Gosto muito do tio João
1 copo (americano) de vinho branco
1 ½ litro de água fervente com 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
½ litro de leite fervido
1 ½ xícara (chá) de queijo ralado( costumo usar mais)
1 caixinha de creme de leite no final

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga e o azeite na panela.
Leve ao fogo e deixe aquecer bem
Doure primeiro a cebola,depois coloque o frango.
Deixe fritar bem, e depois acrescente os outros temperos,
Refogue bem , adicione o vinho, e deixe evaporar.
Logo em seguida coloque o arroz, refogue bem, e vá
pingado o caldo de galinha e o leite de forma intercalada,
sempre mexendo, pingando e mexendo, quando acabar o caldo e o leite
acrescente o leite de coco e termine o cozimento.
Quando o arroz estiver cozido, jogue o creme de
leite e o cheiro verde e mecha delicadamente.

Montagem:

Coloque uma camada do rizoto em um refratario, o queijo e depois mais
uma camada, ai é só jogar o restante do queijo por cima, cheiro verde ou
manjericão para quem gosta.
Garanto que fica uma delicia, muito saboroso.

1 comentários:

Unknown disse...

Nossa,tia parece ta uma delícia.Quando eu estiver ai,quero comer esse risoto!!
be: Mirna.

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