Quando uso frutas nos bolos, esse é o creme que utilizo para
rechear , consegui no Mais Você, http://receitas.maisvoce.globo.com.
O bacana neste creme é que ele pode ser usado sozinho ou misturado
com frutas, tal qual morango, abacaxi, ameixa e outras. Eu particularmente
adoro bolo recheado com frutas, acho que deixa o bolo de aniversário menos
doce e enjoativo. E se bater aquela vontade de comer um pavê, ele também
serve.
INGREDIENTES :
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo
1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de chocolate branco picadinho
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO :
Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,
1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite
frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo
médio.
Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar
(+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata
de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente para dissolver o
chocolate.
INGREDIENTES DO CREME CARAMELO:
150 g de açúcar
4 colheres (sopa) de água
50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite
frio
3 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até
caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.
Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho
dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata
de creme de leite sem soro. Deixe ferver até ficar um
creme com consistência lisa (+/-8 a 10 minutos).
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