Pão Caseiro

Ingredientes:

1 kl de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento p/ pão de 10gr
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de sal
1/2 xic. de óleo
1 ovo grande( se for pequeno 2 )
2 xic. de leite
1 xic. de água

Obs: A água e o leite devem ser colocados morno.

Modo de Fazer:

Peneire a farinha dentro de uma tijela junto com o sal , então acrescente o açúcar,
fermento, e o óleo e vá acrescentando aos poucos o leite morno, sove a massa até
ela ficar lisa.
Deixe a massa descansar uns 30 minutos antes de abrir, divida a massa em três e
enrole os pães.
Coloque-os em uma forma previamente untada e deixe crescer por mais ou menos
1hora. Coloque no forno a 180c e depois de 15m aumente a temperatura. Quando
retirar os pães do forno, pincele com manteiga, vão ficar bem bonitos e brilhantes.

2 comentários:

Anônimo disse...

Mana,que pão lindo é esse?Nossa,seus pães são maravilhosos...aliás tudo que vc faz é muito bom...acredito que ñ é só talento,mas muito amor.PARABÉNS!!!!

Unknown disse...

por que na foto do pão está em forma de buraco? por favor me explique...

Postar um comentário

Prometo ler todos os comentários.