Esfiha

esfiha aberta.jpg

INGREDIENTES DA MASSA:

6g de fermento seco para pão
300g de farinha de trigo para pão
200ml de água morna
75ml de óleo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal


RECHEIO DE CARNE:

400 a 500g de carne moída de primeira
1 cebola média picada
1 tomate grande sem sementes picado
suco de meio limão
sal e pimenta do reino a gosto.

RECHEIO DE QUEIJO:

500 g de queijo fresco ralado
orégano
ervas finas
tempero a gosto

  • Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar. Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica e borbulhenta. Despeje o restante da farinha, o sal e o óleo. Mexa delicadamente até que a farinha seja incorporada.
  • Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia. Ela ainda vai grudar um pouco nas mãos. Faça bolinhas (consegui 18 de 30g cada uma) e deixe descansando até que dobrem de volume.
  • Enquanto isso, prepare o recheio. Misture a carne com os demais ingredientes e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 250oC. Eu já deixei a assadeira dentro para aquecer também.
  • Polvilhe a mesa com fubá e abra as bolinhas em pequenos discos, deixando as bordas mais grossas. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro e vá amassando e espalhando sobre o disco.
  • Tire a assadeira do forno e forre com papel manteiga. Coloque as esfihas e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até que as bordas fiquem coradas. Não asse demais pois a carne ficará ressecada (experiência própria).


    OBS: Quem gosta das Esfihas do Habibs, vai adorar esta receita.

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