INGREDIENTES DA MASSA:
6g de fermento seco para pão
300g de farinha de trigo para pão
200ml de água morna
75ml de óleo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
RECHEIO DE CARNE:
400 a 500g de carne moída de primeira
1 cebola média picada
1 tomate grande sem sementes picado
suco de meio limão
sal e pimenta do reino a gosto.
RECHEIO DE QUEIJO:
500 g de queijo fresco ralado
orégano
ervas finas
tempero a gosto
- Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar. Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica e borbulhenta. Despeje o restante da farinha, o sal e o óleo. Mexa delicadamente até que a farinha seja incorporada.
- Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia. Ela ainda vai grudar um pouco nas mãos. Faça bolinhas (consegui 18 de 30g cada uma) e deixe descansando até que dobrem de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Misture a carne com os demais ingredientes e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 250oC. Eu já deixei a assadeira dentro para aquecer também.
- Polvilhe a mesa com fubá e abra as bolinhas em pequenos discos, deixando as bordas mais grossas. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro e vá amassando e espalhando sobre o disco.
- Tire a assadeira do forno e forre com papel manteiga. Coloque as esfihas e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até que as bordas fiquem coradas. Não asse demais pois a carne ficará ressecada (experiência própria).
OBS: Quem gosta das Esfihas do Habibs, vai adorar esta receita.
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