Massa básica ultra macia para pães e pizzas

O recheio da pizza foi de bacon, queijo, tomate, azeitona, cebola e molho branco

O recheio da pizza foi de bacon, queijo, tomate, azeitona, cebola e molho branco.

Com a mesma massa montei essa torta deliciosa. Coloquei chocolate ao leite, creme de leite, calda de pêssego, queijo fresco em cubos, e pedaços de pêssego por cima. Salpiquei chocolate por cima,ficou com um aspecto ótimo.

Ingredientes:

4 xic. de farinha de trigo
1 envelope de 10g de fermento granulado para pães
100g de margarina
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar
250 g de creme de leite
1 colher rasa de sal
1 punhado de açúcar

Modo de Fazer:

1 - Em uma vasilha, misture a farinha,o açúcar, o sal e o fermento granulado.
2 - Derreta a margarina em uma xícara ou copo.
3 - Empurre a mistura para os cantos da vasilha até formar um
buraco com pelo menos 4 cm de diâmetro.
4 - Despeje o creme de leite, o ovo e a margarina derretida.
Misture tudo no buraco.
5 - Em movimentos circulares vá puxando a farinha dos cantos e
adicionando à mistura no centro do buraco até que todos os
ingredientes estejam misturados.
5 - Se necessário, acrescente farinha aos poucos até a massa
soltar das mãos, sovando sempre.
6 - Deixe descansar por 20 minutos.
Com a massa pronta pode-se fazer Pão, pizza, bolinhas recheadas e o que a imaginação mandar.

Para o Pão ou a pizza:

-Molde a massa como quiser e depois recheie com o recheio que preferir.
- Pré aqueça o forno a 180º C,
- Pincele a gema de ovo sobre a massa e coloque no forno por 25 a 40 minutos

1 comentários:

flor disse...

Mana que pizza,ta com uma cara maravilhosa,queria que voce estivesse aq pra gente fazer juntas,eu,vc e taliba...SAUDADES TE AMO.BJSSSS

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