Torta de banana

Ingredientes:

6 bananas nanica
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de fermento
1 pitada de canela em pó
1 xícara de açúcar (para fazer a calda)

Modo de fazer:

Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar a farinha peneirada com o fermento, alternadamente com o leite, até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, e transferir para uma forma untada e forrada com a calda e as bananas. Levar para assar em forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Retirar do forno e desenformar ainda quente, para que a calda escorra em volta da torta.

1 comentários:

Virginia disse...

Olá pessoal!Meu esposo adora essa torta de banana,por isso resolvi faze-la hoje,espero que vocês também gostem

Postar um comentário

Prometo ler todos os comentários.