Bolo de brigadeiro Delicioso

Olá caros amigos e amantes da boa culinária!

A muito tempo não posto nada na página do meu blog, mas estou corrigindo tal falha a partir de hoje. O fato de ter começado em um trabalho fixo, acabou me levando para longe da minha grande paixão, mas resolvi encontrar tempo p voltar a praticar. Por isso, vamos a primeira receita, que já testei nessa semana passada e posso garantir que ficou maravilhosa.



Patricia Bertola

Ingredientes:

Bolo de chocolate

1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (200 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50 g)
100 g de chocolate ou meio amargo, picado
6 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou mascavo (360 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g) 

Calda para regar o bolo

5 colheres de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água morna(120 ml)
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% (7 g) 

Brigadeiro para recheio e cobertura

2 latas de leite condensado (790 g) 
1 lata de creme de leite com o soro (300 g) 
160g de chocolate meio amargo picado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (42 g), 
1 colher de sobremesa de margarina sem sal

Modo de Preparo: 

 Aqueça levemente o leite com a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate em pedaços 
Transfira o líquido morno para o liquidificador e junte os ovos e o açúcar
Bata por alguns segundos 
Transfira a mistura para uma tigela 
Acrescente a farinha e o fermento peneirados 
Utilize duas formas redondas de 22 cm ou uma quadrada de 30 cm
Forre o fundo de cada forma com papel manteiga 
Despeje metade da massa em cada forma 
Leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente quarenta minutos, dependendo da potência de cada forno

Calda

Misture o leite condensado com a água e o chocolate
em pó
Transfira para um recipiente que facilite a sua
aplicação

Brigadeiro para recheio e cobertura

Opção 1: 

Misture o leite condensado, o creme de leite, o
chocolate picado, a margarina sem sal e o chocolate em pó em
uma panela. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até ferver e
engrossar. 
Depois divida em dois ou quatro, dependendo da forma que vc vai usar, cubra cada recipiente com um plástico.

Opção 2:

Brigadeiro branco:

A mesma quantidade de leite condensado, creme de leite, margarina, sendo que será acrescentado 3 colheres de farinha de trigo e substituindo o chocolate escuro pelo branco. Optei por fazer dessa forma.


Brigadeiro para decoração: Brigadeiro tradicional


Montagem

Utilize um aro para fazer a montagem do bolo. Acomode-o sobre um disco de papelão ou isopor
Corte cada bolo ao meio. Isso resultará em quatro discos de massa ou em dois dependendo da forma que for utilizada.
Faça a primeira camada com um disco de massa, regue com a calda e aplique uma parte do brigadeiro 
Repita as camadas utilizando o segundo disco de massa, calda e mais uma parte do brigadeiro 
Repita as camadas 
Finalize com o último disco de massa e regue com calda 
Leve à geladeira por uma hora 
Para facilitar a retirada do bolo da forma, esquente um pano na panela, e passe em volta do aro 
Aqueça a porção do brigadeiro restante para que fique mais mole e aplique sobre o bolo recheado 
Aplique o granulado em toda a lateral e superfície de baixo para cima
Acomode o bolo cuidadosamente sobre um prato 
Finalize a decoração com os brigadeiros e chocolate granulado

A receita parece um pouco comprida, mas confiem em mim, é muito boa. Recomendo o uso do chocolate meio amargo em barra de boa qualidade e o chocolate em pó no mesmo padrão. Nada de achocolatado, assim o bolo fica saboroso e nem um pouco enjoativo. 
Outra coisa, pode ser usada a forma quadrada de 30 cm também, fica a critério. No mais, façam e se deliciam com essa receita maravilhosa. 


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