Panetone

INGREDIENTES:

Massa Fermentada:
60g de fermento fresco para pão
2 colheres de sopa de açúcar refinado
150ml de leite morno
2 ovos inteiros
250g de farinha de trigo

Massa:
150g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de açúcar ou essência de baunilha
2 colheres de sopa de mel
1 ovo médio
3 gemas
1/4 de xícara de chá de óleo de milho
1 colher de essência de panetone
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de café de noz-moscada ralada
400g de farinha de trigo mais 1/2 xícara
de chá para polvilhar a massa
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó

Recheio:
200g de passas brancas e pretas sem sementes
200g de frutas cristalizadas picadinhas
100g de nozes picadas
100g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Cobertura:
500g de acúcar de confeiteiro
3 claras (ovos médios)

MODO DE PREPARO:

Massa Fermentada:
Misture o fermento com o açúcar até obter uma consistência líquida.
Acrescente os ovos e misture. Junte a farinha e bata na batedeira para
formar uma massa homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:
Bata tudo na batedeira, menos a farinha. Junte essa massa à massa
fermentada crescida e a farinha que deve ser colocada aos poucos e
misturada com as mãos.
Despeje a massa em uma superfície de mármore. Leve para frente com
a base da palma da mão e puxe-a para si com as pontas dos dedos separados.
Faça isso até que a massa fique esbranquiçada.
Junte toda a massa e polvilhe a farinha restante.
Sove por 1 minuto.
Deixe descansar até dobrar de volume em uma vasilha dentro de um saco plástico.

Recheio:
Misture tudo e polvilhe com a farinha de trigo.
Coloque metade do recheio em uma superfície de mármore.
Coloque a massa crescida e pronta por cima e espalhe o
restante do recheio apertando bem.

Cobertura:
Misture tudo e mexa com uma espátula até
obter um creme consistente.

Montagem:
Enrole a massa como se fosse um rocambole e divida
em 5 partes. Abra cada uma em forma de disco e coloque-as em
fôrmas próprias para panetone de maneira que não ultrapassem a
metade da altura da fôrma. Despeje a cobertura.
Espere crescer e leve para assar em forno à 180ºC por 30 minutos.





OBS: Amigas uma dica! Como não tinha açúcar de confeiteiro bati a grossa no liquidificador
e deu certo, e substitui as raspas de limão pela de laranja, garanto que ficou otimo.
Deixo para vocês o endereço do site onde encontrei esta receita maravilhosa, caso queiram
dar uma olhada http://www.pratofeito.com.br/,beijos a todos
e um Feliz Natal.

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